17/04/2023 às 09h03min - Atualizada em 18/04/2023 às 00h00min
Bolacha recheada low carb
Rica em proteínas e gorduras boa, a receita é feita com superalimento da Mahta
SALA DA NOTÍCIA Amelia Whitaker
https://www.mahta.bio/
Monica Wagner Que tal experimentar uma receita deliciosa e saudável de bolacha recheada? A culinarista saudável Monica Wagner criou uma versão que leva o superalimento da Mahta, cheio de nutrientes e antioxidantes, além de low carb. Com uma massa crocante e um recheio suave, essas bolachinhas são perfeitas para acompanhar um chá ou café, ou para matar aquela vontade de doce sem sair da dieta. Siga o passo a passo e surpreenda-se com o resultado!
Ingredientes para a massa:
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de farinha de aveia
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de chá de óleo de coco
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Ingredientes para o recheio:
- 200g de cream cheese
- 1/2 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres de sopa de superalimento da Mahta
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture as farinhas, o açúcar mascavo, o óleo de coco, o ovo, o fermento em pó e a pitada de sal. Misture tudo até obter uma massa homogênea.
- Em uma superfície lisa, abra a massa com um rolo até que fique com aproximadamente 0,5 cm de espessura.
- Com um cortador de biscoitos redondo, corte a massa em discos e coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até que as bolachas fiquem levemente douradas.
- Retire as bolachas do forno e deixe esfriar.
- Para o recheio, em uma tigela, misture o cream cheese, o açúcar de confeiteiro e o superalimento da Mahta até obter uma mistura homogênea.
- Coloque o recheio em um saco de confeiteiro e faça pequenas porções sobre um dos discos de bolacha. Em seguida, cubra com outro disco, formando um sanduíche.
- Repita o processo com o restante das bolachas e do recheio.
- Sirva em seguida ou armazene em um recipiente fechado em temperatura ambiente.
Informações para a imprensa:
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