17/04/2023 às 11h08min - Atualizada em 18/04/2023 às 00h00min

Frutas da estação: Professora da UniSul dá dicas para escolher as melhores opções da temporada

O outono traz preços mais atrativos para frutas como laranja, limão e maçã

SALA DA NOTÍCIA Adolfo Morais
Laranja é uma das frutas do Outono / Fonte: Banco de Imagens - Unsplash
O outono, assim como as demais estações do ano, tem as frutas próprias desta estação, como por exemplo: abacate, banana, caqui, coco, goiaba, jaca, laranja, limão, maçã, maracujá, melancia, pera e tangerina. E para aproveitarmos bem os benefícios destes alimentos, consultamos a professora do curso de Nutrição da UniSul, integrante do Ecossistema Ânima, Heloisa Sommacal, que dá diversas dicas sobre os benefícios para a saúde, meio ambiente e para o bolso.
Os alimentos da estação são produzidos com quantidades menores de insumos agrícolas, o que diminui os malefícios causados por esses. Além disso, as frutas da época seguem seu ciclo natural, o que as tornam mais nutritivas e saborosas, e faz com que ofereçam uma quantidade maior de nutrientes se comparadas àquelas cultivadas fora do período indicado para o plantio.
Outro benefício destes alimentos envolve a sustentabilidade: “O consumo das frutas de época contribui para o meio ambiente, diminuindo a emissão de gases, desperdício de alimentos e o uso de agrotóxicos no plantio”, reforça a professora.
É importante também ressaltar que o preço das frutas está diretamente relacionado com o investimento em seu cultivo e com a quantidade gerada por safra, portanto, os preços daquelas que são produzidas na estação atual tendem a ser mais atrativos.
O armazenamento e preservação das frutas depende principalmente do estágio em que se encontram e da temperatura a qual ficarão expostas. De acordo com Heloisa, “Elas duram de dois a 10 dias em temperatura ambiente, de quatro a 14 dias sob refrigeração, e congeladas podem durar até três meses”.
Sobre a UniSul
Com 58 anos de história, a UniSul, integrante do Ecossistema Ânima desde 2021, conta com campi localizados em: Araranguá, Braço do Norte, Criciúma, Florianópolis-Centro, Florianópolis – Continente, Florianópolis –Ilha, Içara, Itajaí, Pedra Branca e Tubarão. A instituição tem seus cursos consagrados entre os melhores do Sul do Brasil, e também uma das marcas empresariais mais lembradas da região, obteve conceito máximo (5) na avaliação do Ministério da Educação (MEC). A universidade é a mais premiada pela ADVB catarinense – Associação dos Dirigentes de Vendas e Marketing do Brasil. Tem em seu portfólio 70 cursos de graduação, 60 de nível especialização, além de quatro cursos de Mestrado, nas seguintes áreas: Administração, Educação, Ciências da Saúde e Ciências da Linguagem, e quatro programas de Doutorado organizados pelas áreas de Administração, Educação, Ciências da Saúde e Ciências da Linguagem. A instituição possui a tradição de universidade empreendedora e participativa no próprio desenvolvimento de Santa Catarina – foi a primeira universidade de ensino superior a participar do planejamento pioneiro do estado em 1973.
Informações para imprensa:
Emilly Moreira | Sheila Oliveira
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