19/10/2023 às 23h05min - Atualizada em 19/10/2023 às 23h05min

​Aguzzo Cucina celebra o “Dia Internacional do Macarrão”

O restaurante Aguzzo Cucina, aberto há 17 anos, no bairro de Pinheiros, e mais duas filiais (Moema e Jardins), celebra uma das datas que mais se identifica, o Dia Mundial do Macarrão, no próximo dia 25.
O empresário Rafael Arzak não desiste de ter produtos de alta qualidade para a produção de suas massas artesanais feitas diariamente. Colecionando prêmios   como “Melhor Nhoque” da cidade, pelo Paladar/Estadão, e outros como Ospitalitá, aposta nas massas feitas com leveza, delicadeza e recheios memoráveis.
Nos gnocchis somam-se 11 receitas feitas com farinha especial. Nas sugestões estão o Gnocchi com Burro e Sálvia (feito de batata servido na manteiga e sálvia) R$ 65; o Ragú di Agnello (de batata servido com ragu de cordeiro) R$ 99; e de Spinaci con Salsa Alfredo R$ 75.
Nas massas recheadas, as opções são o Ravioli alla Caprese (massa fresca e artesanal recheada com mussarela de búfala ao molho de tomates) R$ 75; o Agnolotti di Parma (recheada com ricota, presunto parma e parmesão) R$ 95, entre outros.
Quando o assunto é Lasagna, duas receitas ganham a fama. A campeã dos pedidos é a di Carciofi (alcachofras, tomates, mozzarela de búfala e manjericão) R$ 99 e a lla Bolognese (massa fresca intercalada com carne bovina e mozzarela de búfala ao molho de tomates e gratinada com parmesão) R$ 85.
Nas sobremesas também é servido uma massa artesanal, no caso raviolli di Cioccolato (massa de chocolate com recheio de Nutela servida com sorvete de creme) R$ 55.
Empório Aguzzo em casa:
Para quem não quer sair de casa, pode fazer pedido através do APP do Aguzzo, que tem produtos como massas recheadas, molhos prontos, pães artesanais, antepastos, bebidas com rótulos próprios.
As massas são vendidas em embalagens de 500 gramas, como o campeão de pedidos o clássico e premiado Gnocchi della Casa (de batata e espinafre) R$ 45 e o Gnocchi de batata R$ 40. Nas recheadas há o Tortellini de Gorgonzola R$ 55; Culigionis (massa recheada com ricota e limão Siciliano) R$ 55 e os dois tipos de Lasagnas: Alcachofra R$ 65 e Bolognesa R$ 55.  Além disso, ainda tem o Ravióli di Manzo (carne assada) R$ 55 e Fagottini recheado com ricota e trufas negras R$ 95.
Para acompanhar as massas, o Aguzzo oferece molhos para finalizar o prato em sua casa, são eles: ao pomodoro R$ 19/250grs; de rabada R$ 45/250grs; de cordeiro R$ 45/250grs; bechamel R$ 19/250grs; pesto R$ 35.

Aguzzo Cucina. Pinheiros - Rua Simão Alvares, 325 – Telefone 3083 - 7363; Moema – Alameda dos Maracatins, 495 – Telefone 3586 8491; Jardins – Rua Haddock Lobo, 1002; Horários: segunda a sexta as 12h/15 e 19h/0h. Sábados e domingos almoço das 12h/17h. Sábado jantar das 19h/0h e domingo das 19h/23h.; Cartões de crédito e débito – todos; Instagram e app @aguzzocucina

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