30/08/2019 às 15h03min - Atualizada em 05/05/2021 às 09h45min

Amanhã (31) é Dia do Nutricionista

Certamente você já ouviu aquele famoso ditado "você é o que você come". A expressão que alerta sobre a importância da prática de hábitos saudáveis para evitar problemas sérios de saúde, também pode despertar a máxima de que além da prevenção, a escolha de uma boa alimentação pode ser uma importante aliada no tratamento de muitas doenças. Um cardápio variado e adequado para cada quadro clínico aumenta a imunidade e auxilia no controle de algumas patologias. As chamadas doenças crônicas como a diabetes, hipertensão arterial e colesterol, por exemplo, são os principais fatores para desencadear questões mais graves, como é o caso dos problemas cardiovasculares, responsáveis por atingir cerca de 300 mil brasileiros. Porém, mais do que evitável, alguns casos podem ser até revertidos apenas com alimentos. Uma alimentação saudável e um planejamento dietoterápico específico recomendado por um especialista é um diferencial no tratamento e leva a melhora do quadro dessas doenças. Segundo a nutricionista Bruna Miller, do Hospital São Luiz Unidade São Caetano, nossos hábitos influenciam em vários aspectos do organismo. Se a pessoa tem uma alimentação regrada e saudável, essa influência será refletida diretamente no auxílio do tratamento de doenças que ela possa ter ou desenvolver futuramente. A nutricionista alerta também que para um saldo positivo no bem-estar do paciente é preciso saber escolher os alimentos corretos. "Quanto menos manipulado e processado o alimento for, mais saudável ele é, pois não perde propriedades, mantendo seus nutrientes para consumo. A permanência destes componentes essenciais no organismo que garantem a imunidade elevada e controle de doenças", complementa. Cardápio diversificado Visto que um cardápio rico e diversificado é uma boa pedida para o dia a dia, nos hospitais também é considerado um diferencial no tratamento dos problemas de saúde. Atualmente, com serviço de hotelaria diferenciado e personalizado, a famosa comida que antes era conhecida como "sem gosto", ganhou um espaço diferenciado, agregando às refeições maior satisfação e se transformando em uma ferramenta importante para a recuperação do paciente internado. A nutricionista pontua que em casos de internação o maior desafio é lidar com a restrição de alguns ingredientes básicos que dão sabor as comidas e, mesmo assim, preparar uma refeição que agrade o paladar do paciente.   Fonte: nutricionista Bruna Miller, do Hospital São Luiz unidade São Caetano (www.rededorsaoluiz.com.br/hospital/sao-luiz-sao-caetano)


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