09/08/2019 às 18h04min - Atualizada em 05/05/2021 às 09h46min

Alemão Wunderbar!

Como amigo, cliente, frequentador e fã, tive o prazer de ser incumbido da tarefa de escrever sobre o ‘schnaps’. Como é chamado carinhosamente o Schnaps Haus por seus frequentadores.   Tenho lembranças de assistir no local a Copa do Mundo de 1994, com meus pais e amigos, já desfrutando da comida que até hoje me faz retornar. Não temos ideia até hoje, quantas canecas de chopp foram necessárias para celebrar o pênalti perdido por Baggio.   Você sabe o que significa schnaps haus? Casa da cachaça!   O ‘cachaça’, ou o Schnaps foi inaugurado em 1977 por um alemão, o ‘’ alex ‘’ ou ‘’alexinho’’, um ruivo de 2 metros de altura que já era uma atração a parte. A abertura da casa foi uma aventura de quatro profissionais vindos de Santa Catarina, Navegantes. Garçons e cozinheiros que queriam trazer a tradição alemã para São Paulo.   A passagem de geração para geração, tanto das receitas quanto dos frequentadores é fato marcante e é muito comum que famílias se emocionem ao recordar a primeira vez que estiveram no restaurante. Até hoje trabalham no local alguns dos funcionários de sua inauguração, como o Zeca ou o Carlão.   Ir ao Schnaps é ter a certeza de que vai encontrar exatamente o sabor que marcou sua primeira ida ao local. Muitas vezes, mais do que apenas uma refeição podemos ter boas lembranças e água na boca, ao mesmo tempo!   Em uma cidade com grande competição gastronômica, com influências orientais, árabes, africanas, italianas, tudo graças a diversos cilclos de imigração, a sobrevivência de um restaurante por mais de 40 anos já é um feito em si. Sobreviver, renovar e levar a tradição para as novas gerações, sendo ainda referência de gastronomia, é wunderbar!   O paprika schnitzel é conhecido por todos os frequentadores. O tradicional molho que acompanha o escalope de lombo, tem um sabor marcante que hoje é usado em outras receitas na casa, como o parmegiana de paprika que é um sucesso fenomenal no almoço executivo. E uma excelente adição à receita tradicional paulistana.   As cervejas importadas, pão preto, beef tartar, pato, feijoada alemã, e o o apfelstrudel com chantilly de sobremesa tornam o local único! Quem frequenta volta e agora também pede delivery!   O atual proprietário do local, Claudinei Porter, de descendência alemã, mantém o foco em preservar essa receita de sucesso no Schnaps, mas traz também para a região o Bem Mineirinho, com um buffet riquíssimo de opções, com carnes, espetos e happy-hour; e também o Schnaps por quilo. Essa  grande experiência com açougues, carnes, cozinha e atendimento ajudam a enriquecer as opções de almoço para todos que vivem ou trabalham no agitado bairro de Pinheiros!   Depois de contar um pouquinho do por que comer no Schnaps é tão marcante, me pergunto se ainda poderei ver uma outra copa do mundo no Schnaps,  torcendo para o Brasil cruzar com a Alemanha, quem sabe vingamos o 7x1 saboreando joelho de porco!   Rua Diogo Moreira, 119 Tel: 3031-9886 www.schnapshaus.com.br Texto de Eduardo Longo - Diretor da Presença Digital – Marketing Online (facebook.com/predigital)


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