12/10/2023 às 00h42min - Atualizada em 12/10/2023 às 00h42min

​Piselli Jardins participa da 12º edição da ‘Settimana Della Cucina Regionale Italiana’

O chef convidado é um dos chefs revelações da Itália no momento e participou do Top Chef Itália, aumentando sua popularidade
Do restaurateur Juscelino Pereira, o restaurante Piselli, apenas na unidade Jardins, participa da 12ª edição da Settimana della Cucina Regionale Italiana, promovido anualmente pelo Consulado Geral da Itália em São Paulo com apoio da Accademia Italiana della Cucina, que acontece de 23 a 29 de outubro e traz 20 chefs convidados, entre eles o restaurante recebe direto da Lombardia, um dos grandes chefes revelação do momento, Andrea Fugnanesi, do Stua Nova.
O chef Fugnanesi vem da Lombardia, símbolo das receitas clássicas como polenta, massas frescas, risotos, sendo a principal produtora de arroz do país. “Fiz um cardápio muito autêntico da região e uma homenagem ao Gualtiero Marchesi, chef que inventou o risoto de açafrão com uma folha de ouro”, diz o chef convidado. Ainda, ressalta: “Gosto de estar no Brasil e desenvolver um pouco do que é minha cozinha que eu apelido de “essencial”, dado o meu particular respeito pelos produtos desde as primeiras fases de processamento até ao empratamento.”, diz o chef Andrea, participante do Top Chef Itália, que fez sua popularidade crescer rapidamente.
Nesta semana especial o chef italiano Andrea Fugnanesie e o chef titular do Piselli, Alex Ferraz, executam um menu à quatro mãos com receitas e ingredientes vindos diretamente da região norte da Itália. O menu da Lombardia será servido no almoço com 3 pratos por R$ 270 e no jantar, menu completo com 4 pratos à R$ 350.

Menu da 12ª edição da Settimana della Cucina Regionale Italiana, representando a Lombardia:
Antipasto/Entrada
Sciatt valtellinesi
Bolinhos de trigo-sarraceno recheados com queijo derretido ou Bresaola, rucola e grana padano
Fatias de carne bovina curada, com rúcula e lascas de queijo Grana Padano

Primo piatto/Primeiro prato
Risotto allo zafferano e foglia d´oro
Risoto de açafrão com folha de ouro, um tributo a Gualtiero Marchesi ou Pizzoccheri della Valtellina
Massa fresca de trigo-sarraceno cortada em tiras curtas e largas, com batata, couve-lombarda e fonduta de queijo Casera

Secondo piatto/Segundo prato
Vitello alla milanese con millefoglie di patate
Filé de vitelo empanado com mil-folhas de batatas ou Guancia di manzo brasata con polenta croccante e crema di verza
Bochecha de bovina com chips de polenta e creme de couve-lombarda

Dolce/Sobremesa 
Sbrisolana e gelato alla vaniglia
Torta crocante de amêndoas com sorvete de baunilha ou Brisciola
Panetone da Valtellina, com uva-passa, figo seco e nozes 

Prezzo a persona/Preço por pessoa:
Pranzo/Almoço (antipasto, primo ou secondo e dolce/3 pratos): R$ 270,00
Cena/Jantar (menu completo/4 pratos): R$ 350,00
Bevande e servizio non inclusi/Bebidas e serviços não incluídos

SERVIÇOS: PISELLI JARDINS - Rua Padre João Manual, 1.253 - Cerqueira César, São Paulo – Fone 11 3081-6043; Horário de Funcionamento – segunda a quinta, almoço das 12h/16h e jantar das 19h/meia-noite. Sexta e sábados, das 12h/meia-noite (sem intervalo) e domingo e feriados das 12h/23h (sem intervalo); Cartões – todos; Acesso a deficiente físico – sim; @restaurantepiselli

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