09/02/2023 às 19h46min - Atualizada em 09/02/2023 às 19h46min

Pirarucu é atração do cardápio do Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp Edição de Verão

A Edição de Verão do Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp oferece muito peixe e frutos do mar. Sempre de quarta a domingo, o público pode saborear mais de 50 opções de receitas que incluem peixes e frutos do mar no maior entreposto de alimentos da América Latina: a Ceagesp, na Vila Leopoldina.
 
O melhor de tudo é que dá para comer quantas vezes quiser. Os Camarões no Espeto, servidos à vontade nas mesas, são uma das grandes atrações deste evento, realizado na Ceagesp desde 2013.
 
Outro grande destaque é a Paella à Marinera, gigante, servida num tacho de mais de um metro de largura. Repleta de camarões e outros frutos do mar, esse prato é atração no salão principal do evento.
 
Os peixes também são destaque neste Festival. Há opções para quem gosta de peixe do mar e de água doce. Nesta sexta semana do evento, por exemplo, uma das atrações é o Pirarucu, que é servido assado com molho de ervas finas.
 
Maior peixe da bacia amazônica, o Pirarucu chama a atenção pelo seu tamanho. Muitas vezes, esse peixe ultrapassa os 100 kg. Mas, no Festival, o público também encontra nesta sexta semana Salmão ao Molho de Limão, Pescada Cambucu com Gremolata, Tambaqui na Brasa, entre outros.
 
Especiais do Dia
 
Os pratos especiais do dia do Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp garantem ainda mais variedade ao evento. Toda quarta-feira, por exemplo, acontece a “Quarta Cevicheira”, com vários tipos de ceviches. A quinta-feira é reservada aos fãs de Caranguejada.
 
A sexta-feira é o dia em que as pessoas podem saborear Lagosta Sapateira quantas vezes quiserem. No sábado tem Ostras Frescas à vontade. No domingo o público encontra o popular Macarrão com Camarões, finalizado no interior de um legítimo queijo parmesão Grana Padano.
 
Para saborear o quanto quiser todas as opções do cardápio, o preço fixo por pessoa é de R$ 139,90. Mas, atenção! Bebidas e sobremesas são cobradas à parte. Crianças até cinco anos não pagam. De seis a dez anos, pagam metade do valor. A partir de 11 anos, pagam o preço normal.
 
Funcionamento
 
O Festival do Pescado e Frutos do Mar funciona de quarta a domingo no Espaço Gastronômico Ceagesp. Às quartas, quintas e sextas, o horário é das 18h às 23h (somente jantar). Aos sábados, funciona a partir das 12h até 23h (almoço e jantar). Aos domingos, abre das 12h às 17h (somente almoço).
 
O acesso é pelo Portão 4 da Ceagesp (altura do nº 1.946 da av. Dr. Gastão Vidigal, na Vila Leopoldina – São Paulo-SP). O estacionamento (terceirizado) para automóveis também fica no mesmo Portão 4. Para motos, o acesso é pelo Portão 2, também na mesma avenida.
 
Quem precisar de mais informações e detalhes sobre o funcionamento do Festival, como fazer reservas ou conhecer o cardápio completo, pode acessar a página do evento na Internet,  www.festivaisceagesp.com.br , falar pelos telefones 11-3645-0481 e 11-94023-0500 (WhatsApp).

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