A tapioca é um ingrediente típico indígena que se faz presente no cardápio do brasileiro há muitos anos. Considerado patrimônio imaterial e cultural da cidade de Olinda, sua versatilidade possibilita que ela seja utilizada em preparos salgados, doces, acompanhamentos, pratos principais ou até petiscos. Pensando nisso, a Cozinha Experimental da Coqueiro separou a receita de Dadinhos de tapioca cobertos com atum como opção para você fazer e compartilhar. Confira: Dadinhos de tapioca cobertos com atum Rendimento: 20 unidades Tempo de preparo: 180 minutos Dificuldade: Fácil Ingredientes Atum 1 lata de Atum Sólido em Óleo Coqueiro; 5 tomates-cerejas cortados em 4 pedaços; ½ cebola roxa pequena picada; 1 colher (chá) de raspas de limão siciliano; 1 colher (chá) de tomilho fresco picado. Dadinho De Tapioca 2 xícaras (chá) de leite; 1 xícara (chá) de tapioca granulada; 150 g de queijo meia cura ralado no ralo grosso; Filme plástico para forrar e embalar. Modo de preparo Atum Em uma tigela, junte os tomates, a cebola, as raspas de limão, o tomilho e misture; Acrescente o Atum Sólido em Óleo Coqueiro com o óleo da lata e misture delicadamente. Conserve na geladeira até hora de servir. Dadinhos Forre um refratário 10 por 10 cm com filme plástico. Reserve; Em uma panela média, ferva o leite. Retire do fogo, acrescente a tapioca e o queijo e misture até obter uma massa homogênea; Despeje a mistura no refratário reservado e espalhe até ficar uniforme; Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas ou até ficar firme; Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC); Desenforme a massa e corte em quadradinhos de 2 por 2 cm; Arrume os quadradinhos em uma assadeira grande e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar. Retire e deixe amornar; Cubra os quadradinhos com o atum e sirva em seguida. Fonte: Cozinha Experimental da Coqueiro (https://coqueiro.com.br/receitas)