11/06/2020 às 23h36min - Atualizada em 05/05/2021 às 09h28min

Aprenda a fazer sobremesas românticas de Ana Maria Braga para o Dia dos Namorados

Ana Maria Braga é uma eterna apaixonada, vive intensamente o amor e afirma que “ter as borboletas batendo no estômago, não importa a idade que se tem, é renovar a vida, a esperança e a felicidade”. E no Dia dos Namorados mais diferente dos últimos tempos, a apresentadora separou receitas inéditas, e algumas afrodisíacas, para finalizar um jantar romântico que com certeza ficará gravado na memória dos apaixonados para sempre. A apresentadora elegeu dois elementos base para as 5 receitas, chocolate e frutas vermelhas, em receitas fáceis e com ingredientes simples. “Delícias que juntas ou separadas dão match”, brinca. Confira a lista de ingredientes e modo de preparo detalhados:   Cheesecake de framboesa Nível: fácil Preparo: 35 min Rende 8 a 10 porções Ingredientes Base: 200g de biscoitos maisena; 100g de manteiga em temperatura ambiente. Creme: 3 potes de cream cheese (450g); 4 ovos; 1 lata de leite condensado; 1 colher (chá) de raspas de limão; 200g de geleia de framboesa dissolvida em 2 colheres (sopa) de água; Framboesas para decorar. Modo de preparo Atenção: Esta receita requer 3 horas para gelar. Base: No liquidificador, junte os biscoitos e pulse até formar uma farofa fina. Transfira para uma tigela, adicione a manteiga e misture até formar uma farofa úmida; Forre o fundo e a lateral de um refratário redondo (22 por 5 cm), pressionando ligeiramente com as costas de uma colher para compactar. Leve ao micro-ondas, em potência alta, por 3 minutos ou até a base começar a dourar no centro da fôrma. Reserve. Creme: No liquidificador, bata o cream cheese com os ovos, o leite condensado e as raspas de limão até obter um creme uniforme; Despeje sobre a base de biscoito e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 8 minutos ou até o recheio firmar; Deixe a torta em repouso dentro do micro-ondas desligado por 5 minutos; Espalhe a geleia de framboesa por cima da torta e, depois de fria, leve à geladeira por cerca de 3 horas. Decore com framboesas e sirva gelada.   Flã de vinho tinto  Nível: fácil Preparo: 20min Rende 8 porções Ingredientes: Flã: 1 lata de leite condensado; 1 lata de creme de leite (300g); 1 xícara (chá) de vinho tinto suave (240ml); 1 xícara (chá) de suco de uva (240ml); 2 envelopes de gelatina em pó incolor (24g); Óleo para untar. Calda de vinho tinto: 1 xícara (chá) de vinho tinto seco (240ml); 1 xícara (chá) de suco de uva concentrado (240ml); 150g de açúcar; 1 pau de canela de 5 cm; 3 cravos-da-índia; 1 anis-estrelado; Modo de preparo Atenção: Esta receita requer cerca de 4 horas de geladeira. Flã: No liquidificador, junte o leite condensado com o creme de leite, o vinho e o suco de uva e bata até ficar homogêneo. Acrescente a gelatina previamente hidratada em água e dissolvida em banho-maria, ainda quente, e bata apenas para misturar; Despeje em forminhas (150ml de capacidade) untadas com óleo e passadas em água fria, acomode em assadeira e leve à geladeira por 4 horas ou até firmarem; Desenforme os flãs gelados e sirva com a calda de vinho. Calda de vinho tinto: Em uma panela pequena, junte todos os ingredientes e leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até reduzir ligeiramente. Deixe esfriar e descarte as especiarias. Utilize fria.   Mousse de cereja Nível: fácil Preparo: 30min Rende 6 porções Ingredientes 2 claras; ½ xícara (chá) de açúcar; 2 caixinhas de creme de leite (400g); 1 vidro de cereja ao marasquino (280g); 250 g de requeijão; 3 colheres (sobremesa) de gelatina em pó incolor; ½ xícara (chá) de água para hidratar a gelatina (120ml); Calda: 1 xícara (chá) de cerejas ao marasquino escorridas; 1 xícara (chá) da calda da cereja; 2 colheres (sopa) de rum. Modo de preparo Atenção: Esta receita requer cerca de 3 horas de geladeira. Leve as claras com o açúcar ao banho-maria, mexendo sempre, até amornar e o açúcar se dissolver por completo. Transfira para a tigela da batedeira e bata até obter um merengue firme e brilhante. Sem bater, acrescente o creme de leite e misture com uma espátula. Reserve; No liquidificador, bata a cereja escorrida com o requeijão até ficar homogêneo; Hidrate a gelatina na água, dissolva-a em banho-maria e adicione-a ainda quente à mistura de cereja e requeijão, batendo rapidamente apenas para misturar. Incorpore essa mistura ao merengue, misturando delicadamente com uma espátula; Despeje em 6 taças de sobremesa e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar. Sirva acompanhadas da calda e decoradas a gosto. Calda: No liquidificador, bata as cerejas com a calda até ficar uniforme. Despeje em uma panela, junte o rum e cozinhe em fogo baixo por 8 a 10 minutos ou até obter uma calda levemente espessa. Utilize fria.   Brigadeiro de copo  Nível: fácil Preparo: 45min Rende 12 porções Ingredientes 600g de morangos picados; 1/3 de xícara (chá) de vinagre balsâmico (80ml); ½ xícara (chá) de açúcar; 2 latas de leite condensado; 2 colheres (sopa) de manteiga; 150g de chocolate meio amargo picado; 200ml de creme de leite fresco gelado batido em ponto de chantili. Modo de preparo Atenção: Esta receita requer tempo para marinar, esfriar e gelar. Numa tigela, junte o morango com o vinagre balsâmico e o açúcar e deixe macerar na geladeira por 1 hora; Escorra e reserve o morango e o vinagre separadamente; Em uma panela, junte o leite condensado com a manteiga e leve ao fogo baixo, sempre mexendo, até engrossar (ponto de brigadeiro mole). Fora do fogo, adicione o chocolate e misture até ficar uniforme; Depois de frio, misture o brigadeiro mole com o vinagre balsâmico reservado, mexendo até homogeneizar; Transfira 1/3 dessa mistura para uma tigela e incorpore a ela o chantili. Montagem Em 12 taças ou copos de sobremesa (150ml de capacidade), distribua o morango e, por cima, o brigadeiro mole. Finalize com uma camada da mistura de brigadeiro e chantili, decore a gosto e leve à geladeira por 2 horas ou até o momento de servir. Fonte: Ana Maria Braga (https://anamariabraga.globo.com/receitas/)


Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Comentar

*Ao utilizar o sistema de comentários você está de acordo com a POLÍTICA DE PRIVACIDADE do site https://gazetadepinheiros.com.br/.