A primavera está batendo à porta e já deu para notar que a estação mais colorida do ano deve ser mais quente que o normal. Saem os fondues, as sopas, os caldos e as bebidas quentes e entram os pratos leves e refrescantes com frutos do mar, os pokes, vinagretes e as inúmeras variações de saladas.
O chef Helbert Moura, do Mavsa, ensina uma receita fácil de preparar, com ingredientes simples, mas que dão aquele colorido ao prato e encantam até as crianças e os paladares mais exigentes. A receita foi preparada com produtos orgânicos colhidos na horta do resort e isso faz toda a diferença no sabor e também na tabela nutricional do prato, confira o passo-a-passo para 2 pessoas:
Ingredientes:
- Mix de folhas orgânicas (alface frisée, roxa, crespa, mini rúcula e mini agrião)
- 1 unidade de mexerica madura sem semente
- ½ limão cravo
- 10 ml de azeite extra virgem
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
- Sal a gosto
- Cebolete picada
- 60 gramas de ricota de búfala de boa qualidade
- 4 unidades de flores comestíveis
Modo de preparo do vinagrete:
Misture o azeite com a metade da mexerica macerada com sal, pimenta do reino, cebolete e raspas de limão. Reserve.
Modo de preparo da salada:
Em um recipiente, coloque as folhas cortadas grosseiramente com os gomos de mexerica, a ricota em pedaços pequenos e acrescente o vinagrete de mexerica. Finalize com algumas flores comestíveis e sirva imediatamente.
Mavsa Resort - considerado um dos melhores do Brasil com sistema all inclusive
Endereço: Av. 3 de Maio, 2500 - Cesário Lange - SP
Mais informações e reservas: (15) 3246 – 8210
Site: www.mavsaresort.com
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