22/09/2023 às 16h47min - Atualizada em 26/09/2023 às 00h00min

Salada com folhas orgânicas, ricota de búfala e vinagrete de mexerica celebra a chegada da primavera

Produtos orgânicos são mais saudáveis e possuem mais fibras e outros nutrientes

Erika Ricci
Máxima, Assessoria de Imprensa
Divulgação Mavsa

A primavera está batendo à porta e já deu para notar que a estação mais colorida do ano deve ser mais quente que o normal. Saem os fondues, as sopas, os caldos e as bebidas quentes e entram os pratos leves e refrescantes com frutos do mar, os pokes, vinagretes e as inúmeras variações de saladas.

O chef Helbert Moura, do Mavsa, ensina uma receita fácil de preparar, com ingredientes simples, mas que dão aquele colorido ao prato e encantam até as crianças e os paladares mais exigentes. A receita foi preparada com produtos orgânicos colhidos na horta do resort e isso faz toda a diferença no sabor e também na tabela nutricional do prato, confira o passo-a-passo para 2 pessoas:

Ingredientes:

- Mix de folhas orgânicas (alface frisée, roxa, crespa, mini rúcula e mini agrião)

- 1 unidade de mexerica madura sem semente 

- ½ limão cravo 

- 10 ml de azeite extra virgem 

- Pimenta do reino moída na hora a gosto

- Sal a gosto

- Cebolete picada 

- 60 gramas de ricota de búfala de boa qualidade

- 4 unidades de flores comestíveis 

 

Modo de preparo do vinagrete:

Misture o azeite com a metade da mexerica macerada com sal, pimenta do reino, cebolete e raspas de limão. Reserve.

 

Modo de preparo da salada:

Em um recipiente, coloque as folhas cortadas grosseiramente com os gomos de mexerica, a ricota em pedaços pequenos e acrescente o vinagrete de mexerica. Finalize com algumas flores comestíveis e sirva imediatamente.

 

Mavsa Resort - considerado um dos melhores do Brasil com sistema all inclusive

Endereço: Av. 3 de Maio, 2500 - Cesário Lange - SP

Mais informações e reservas: (15) 3246 – 8210

Site: www.mavsaresort.com

  

Informações para a imprensa
Máxima Assessoria de Imprensa
Erika Ricci – [email protected] – Cel.: (11) 96705-5924
Karina Martins – [email protected] – Cel: (11) 97673-7118 

Silvia Pacolla – [email protected] – Cel: (11) 99686-4157


 

Este conteúdo foi distribuído pela plataforma SALA DA NOTÍCIA e elaborado/criado pelo Assessor(a):
U | U
U


Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Comentar

*Ao utilizar o sistema de comentários você está de acordo com a POLÍTICA DE PRIVACIDADE do site https://gazetadepinheiros.com.br/.