08/11/2019 às 14h45min - Atualizada em 05/05/2021 às 09h39min

Confira uma receita de cookie de panetone para fazer (ou vender!) no Natal

A receita do cookie de panetone preparada pela Cookielab rende 13 cookies de 180g. Para quem pretende aumentar a renda no fim do ano, o preço sugerido é de R$ 9 a R$ 12. Confira os ingredientes e o modo de preparo:   Ingredientes: 115g ou ½ xicara medidora de manteiga sem sal em temperatura ambiente 115g ou ½ xicara medidora de açúcar mascavo claro 100g ou ½ xícara medidora de açúcar refinado 8g ou 1 colher de chá medidora de essência de Panettone Uma pitada de sal mais ou menos ½ colher de chá medidora ou 2g 1 ¾ de colher de chá ou 8g de fermento em pó 1 colher de chá ou 6g de bicarbonato de sódio 2 ovos grandes gelados 285g de Farinha de Trigo ou 2 xicaras e ¼ medidor 200g de frutas cristalizadas ou gotas de chocolate ao leite   Modo de preparo: Coloque no bowl da manteiga, o açúcar mascavo, o açúcar refinado, a essência. Utilizar a raquete para realizar a mistura. Comece em baixa velocidade para incorporar o açúcar na manteiga e depois aumenta para a velocidade média e bata até ficar macio, fofo e com uma coloração mais esbranquiçada. Com a batedeira em funcionamento, adicione os ovos, um de cada vez, deixando cada um incorporar completamente antes de adicionar o próximo. Reduza a velocidade para baixa e adicione a farinha juntamente com o fermento e o bicarbonato de uma só vez. Quando a farinha estiver incorporada, adicione as frutas cristalizada e continue misturando até a massa ficar homogênea. Divida a massa em 8 porções iguais (cerca de 85g cada) e arredonde cada uma em uma bola lisa. Embrulhe em plástico e leve à geladeira pelo menos 12 horas antes de assar; se bem protegida do ar, a massa pode ser mantida na geladeira por até 1 semana. Ajuste a grade do forno para a posição central e pré-aqueça a 180 ° C. Forre uma forma o com papel manteiga. Quando o forno atingir a temperatura, coloque até 6 porções de massa fria na assadeira preparada, deixando um amplo espaço entre elas para ter espaço para o cookie espalhar um pouco. Asse até que os cookies estejam inchados e levemente dourados, cerca de 16 minutos. A temperatura ideal varia de forno para forno para, portanto quanto mais fizer melhor vai entender qual a temperatura e tempo ideal para a consistência desejada. Deixe os cookies esfriarem diretamente na assadeira até que não estejam frios. Aprecie eles morno (dar uma leve aquecida), ou dentro completamente frios; esses cookies são mais saborosos quando assados ​​na hora   Fonte: Cookielab (www.cookielab.com.br)


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