25/09/2023 às 10h28min - Atualizada em 26/09/2023 às 00h00min

Chef Lucas Corazza ensina fazer a Torta Asteca Unique

Gabriella Visciglia
Divulgação

São Paulo, setembro de 2023 - A Harald, líder no mercado de coberturas e referência em chocolates para o segmento especializado no Brasil, convidou o chef Lucas Corazza para ensinar uma receita deliciosa, usando os chocolates da linha Unique, que são chocolates de altíssima qualidade, feitos com 100% de manteiga de cacau brasileiro. Essa é a escolha perfeita para uma experiência gourmet, confira abaixo a receita!


 

Torta Asteca

 


 

Massa sucrée de chocolate

 

Ingredientes

125g manteiga sem sal

100g açúcar refinado

1 ovo médio

70g farinha de amêndoas

250g  farinha de trigo

25g  Chocolate em Pó Melken

2 pitadas de Sal


 

Modo de Preparo:

  1. Coloque no processador de alimentos todos os ingredientes e bata até que fique homogêneo.


 

Caso faça na batedeira:

  1. Realize a cremage: Com a raquete, bata a manteiga com o açúcar até que fique homogêneo. Adicione o ovo e bata até 
  2. ficar cremoso. Adicione então a farinha de amêndoas.
  3. Por fim, adicione o sal, o cacau em pó e a farinha de trigo e misture.
  4. Pegue a massa e faça um retângulo com ela, depois feche com filme plástico de forma que fique bem fechada, e leve à geladeira por ao menos 1 hora antes de usar. O ideal é que descanse na geladeira por 4 horas.
  5. Abra a massa com um rolo e coloque em uma fôrma de 30cm de diâmetro e 5 cm de altura. Fure com o garfo
  6. Leve ao freezer por 10 minutos antes de assar.
  7. Pré aqueça o forno a 160ºc.
  8. Asse por 15 minutos, virando a assadeira no meio do processo. Ela deve ficar completamente uniforme a cor.
  9. Retire do forno e reserve.


 

Chantilly de chocolate ao leite com baunilha
 

Ingredientes

375g creme de leite fresco

1 fava de baunilha

135g Chocolate Ao Leite Unique Brasil 35% Cacau 
 

Modo de Preparo:

  1. Aqueça o creme de leite com a baunilha e despeje sobre o chocolate.
  2. Misture com um mixer.
  3. Deixe descansar por pelo menos 12h antes de usar.
  4. Na hora de usar, basta bater na batedeira com o globo até o ponto de chantilly.

     

Cremeux de chocolate amargo

 

Ingredientes

225g leite integral

225g creme de leite fresco 

50g açúcar líquido invertido

90g gemas

220g Chocolate Unique Bahia 53%


 

Modo de Preparo:

  1. Leve ao fogo o açúcar líquido, o creme de leite, leite e as gemas e cozinhe até 80° C.
  2. Remova do fogo e coe enquanto despeja sobre o chocolate. misture com um mixer e deixe esfriar até a hora do uso.



 

Conheça a Harald:

Líder no mercado de coberturas, a Harald é uma das principais marcas de chocolates para transformação e referência para o mercado especializado, food service e cash & carry. No seu portfólio, a Harald conta com as marcas Unique, Melken, TOP, Confeiteiro e Inovare. Fundada em 1982, a empresa faz parte desde 2015 do grupo Fuji Oil, gigante japonesa de atuação global.


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