21/05/2018 às 18h05min - Atualizada em 05/05/2021 às 10h05min

Festival de Sopas e Cremes do Consulado Mineiro Cônego

Em sua 16ª edição, o Festival de Sopas e Cremes do restaurante Consulado Mineiro Cônego oferece 12 opções de sabores tradicionais e regionais da autêntica cozinha mineira. Bufê inclui acompanhamentos e quitutes mineiros. Para esta edição, o chef Fernando Carneiro realizou um intenso trabalho de curadoria, na busca por ingredientes e receitas originais de Minas Gerais. Os resultados dessa deliciosa tarefa aparecem no bambá de couve, preparado com creme de fubá, couve, bolinho de ovo com queijo minas, e no caldo de mulher parida, feito com carne bovina ou frango, cebola, pimentão, cenoura e farinha de milho. Opções tradicionais como canja, caldo de feijão, caldo verde português, canjiquinha com costelinha e cremes de mandioca com carne de sol, abóbora com gengibre, mandioquinha, inhame e cebola, além da sugestão doce, canjica de milho branco e amendoim, completam o cardápio. O Festival oferece ainda uma farta mesa com queijos, pães, torrada com alho, torresminho, cuscuz de carne de sol e cheiro verde. O Consulado Mineiro Cônego possui mais de 100 tipos de cachaça e uma carta de vinhos com preços especiais durante o Festival. Fernando Carneiro Mineiro, filho caçula de 13 irmãos, o chef Fernando Carneiro estudou economia até o quarto ano na Pontifícia Universidade Católica de São Paulo (PUC-SP), mas encontrou sua verdadeira vocação na culinária. Está no comando do restaurante Consulado Mineiro, da rua Cônego Eugênio Leite, em Pinheiros, São Paulo, há mais de uma década, onde presenteia os clientes com autênticas receitas da saborosa culinária de Minas Gerais e as adaptações elaboradas por ele. Serviço: de quarta a sábado a partir das 19h; Rua Cônego Eugênio Leite, 504. Tel: 3898 3241. consuladomineiro.com.br/cônego.


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