29/05/2020 às 19h18min - Atualizada em 05/05/2021 às 09h32min

Faça a sua pizza frita em casa

Cozinhar já é uma terapia incrível, e para muitas pessoas tem sido uma alternativa de distração e diversão durante o período de isolamento. Os cozinheiros de plantão estão cada dia mais ousados em seus preparos. O chef Melchior Neto ensina a receita da pizza frita. Bora botar a mão na massa e fazer essa delicia? Ingredientes: Massa - ½ kg de farinha de trigo; - 1 gema; - 2 batatas médias cozidas sem casca e espremidas; - 1 sachê de fermento seco; - 1 xícara (café) de azeite; - 1 colher (chá) de sal; - 1 colher (sopa) de açúcar; - 1 xícara (chá) de leite morno; - 1 litro de óleo para fritar. Recheio: 1 xícara de molho de tomate; 200g de mussarela ralada. Modo de preparo: Misture todos os ingredientes da massa em uma tigela e adicionando por último a farinha de trigo, mexendo até ficar mais firme. Transfira para uma bancada e continue com as mãos até que a massa fique lisa. Coloque novamente na tigela com um pouco de farinha e deixe crescer coberta com um pano até que dobre de tamanho. Transfira novamente para a bancada enfarinhada e divida em 15 bolinhas, abra com o rolo com mais ou menos 15 cm de diâmetro e com uma colher espalhe pouco molho, em seguida o recheio, dobre e use a clara como cola. Frite em óleo não muito quente para não correr o risco de queimar. Serviço: Gema Restaurante – Delivery Rua das Paineiras, 378 – Jardim, Santo André (11) 4436-3773


Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Comentar

*Ao utilizar o sistema de comentários você está de acordo com a POLÍTICA DE PRIVACIDADE do site https://gazetadepinheiros.com.br/.