20/06/2024 às 17h19min - Atualizada em 22/06/2024 às 00h00min
Receita inesquecível: aprenda a preparar filé tilápia ao creme de cebola
MARIANA TABATIANO
Crédito - Divulgação A acidez da cebola em forma de creme com o sabor suave que caracteriza a tilápia foram combinadas pela Fider Pescados em uma receita inesquecível. Ideal para todos os climas e momentos, o prato é rápido de ser preparado e seus ingredientes podem ser adaptados facilmente para atender toda a família ou ser servido em momentos românticos. A tilápia é uma espécie bastante popular no Brasil e sua produção dobrou na última década: de 285 mil toneladas, em 2014, para 579 mil toneladas em 2023, de acordo com a Associação Brasileira da Piscicultura (Peixe BR). Nesse cenário, a Fider produz seu pescado de forma sustentável e certificada em Rifaina (SP), distribuindo para todas as regiões nacionais. Ingredientes: - 1 kg de filé de tilápia Fider;
- 1 lata de creme de leite;
- 6 colheres de maionese;
- 1 pacote de creme de cebola;
- ¾ de xícara de leite;
- 2 colheres de alcaparras;
- 4 colheres de queijo ralado.
Modo de preparo: - tempere os filés de tilápia Fider a gosto;
- em uma vasilha, misture o creme de leite, a maionese, o creme de cebola e o leite;
- unte uma forma e faça camadas de creme e peixe, começando e terminando pelo creme;
- por cima, espalhe alcaparras e queijo ralado;
- cubra com papel alumínio e leve ao forno quente por 10 a 15 minutos;
- retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos para gratinar.
O perfil da Fider Pescados no Instagram (@fiderpescados) apresenta mais receitas como esta, além de muitas informações sobre o universo da produção de tilápia. Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
FERNANDA DE SOUZA MARTINS
[email protected]