27/09/2019 às 11h14min - Atualizada em 05/05/2021 às 09h45min

Opções mais leves dos menus são ideais na primavera

Para estação, o recém-inaugurado Su sugere o Carpaccio Su, lâminas de salmão, crispy,molho ponzu e azeito trufafo (R$ 29) que harmonizam com a leveza da primavera. Para acompanhar, a dica é o drinque Tangerine Gin, feito com gin, tangerina, gengibre, chá de hortelã e água tônica (R$ 40). Em sua unidade da Vila Nova Conceição, o restaurante Le Manjue apresenta uma área externa, onde é possível se acomodar para o almoço e provar o buffet de salada composto por uma variedade de grãos, folhas, legumes e molhos, disponível de segunda a sexta-feira. São três modalidades de buffet: salada simples (R$ 48), salada com acompanhamento ou proteína (R$ 54) ou o buffet de salada completo, que dá direito a um acompanhamento, proteína e sobremesa (R$ 58). Uma opção de drinque refrescante que combina com a primavera é a caipirinha Búzios, que leva tangerina, gengibre, manjericão e pimenta-rosa (R$ 38). Um bom menu não tem hora e nem dia para degustar, mas em dias mais quentes aumentam a procura por pratos orientais, que têm uma variedade de ingredientes frios e leves. O restaurante Imakay destaca o ceviche mixto, por exemplo, que é feito com pescada branca, lula, camarão, polvo, cebola roxa e leite de tigre (R$ 45). Para acompanhar, o drinque Parisian Affair, feito com Vodka, aperitivo Lillet, licor, Orange bitter, tintura cítrica e laranja bahia (R$ 33). O Jamile, no Bixiga, aposta na pupunha assada com óleo de castanha do Brasil e manjericão (R$ 28). Para finalizar, o pudim de leite é uma ótima pedida, pois conta com um perfume de capim limão, dando refrescancia a sobremesa (R$ 25). O restaurante Lolla vem cheio de cores e feitos com ingredientes leves. A salada de avocado com tomate grelhado, mix de verdes e crispy de couve (R$ 27) é apenas uma das opções da parte 'No meio da mesa'. Outra dica é a abóbora e cebola na brasa, hommus, dukkah (R$ 25). Conhecido pela qualidade e frescor dos peixes, o oriental Kitchin prepara a entrada tataki salmão, que leva salmão semi selado com molho ponzu e gergelim (R$ 30), além de uma variedade de cortes frios que combinam com a primavera. Para beber, o drinque Gueixa é uma boa pedida, tem sua base alcoólica de saquê, sumo de morango, xarope de cranberry, lichia e albumina (R$ 28). Renomado em preparo de peixes e frutos do mar, o restaurante Jangada também conta com um menu de culinária japonesa em seu cardápio. A sugestão é provar o "Festival Oriental", servido em sistema de rodízio com couvert, entradas frias e quentes, temakis e combinados (R$ 84,90). Para acompanhar, vale apostar nas sodas italianas, disponíveis nos sabores de maracujá, gengibre, morango, capim limão e maçã verde (R$ 13). Conhecido mundialmente por receber muitos famosos, o restaurante Nobu, oferece em sua casa diversos pratos autorais. O restaurante Noma, por sua vez, sugere o Futomake de Siri Mole da costa da lagoa, feito com siri mole no tempurá, broto, ovas massago e calda quente de lichia (R$ 39). Entre os sashimis especiais, a flor de peixe branco, feito com cortes de peixe branco do dia, pimenta togarashi e raspas de limão siciliano (R$ 28) e o salmão com salsa trufada, cortes de salmão selados, salsa trufado, ovas de massago e flor de sal (R$ 56). Conhecido pela culinária toscana, o Tre Bicchieri Itaim e o Tre JK sugerem para entrada da estação, como a entrada crudo di pesce, fatias de atum e salmão com mix de folhas verdes (R$ 65). Outra opção é o fagotino di ricota con paco choy ai profumo di porcini, massa fresca com recheio de ricota de búfala, acelga chinesa com ragu porcine fresco (R$ 74). O restaurante oriental Ummi Finest Sushi traz opções frescas e leves desde a entrada até a sobremesa. Entre as sugestões de entradas, a porção especial wakame, salada de algas marinhas (R$ 28) é uma boa pedida. Há também opções especiais de sashimis de vieira (R$ 42), de centolla (R$ 90) e de lagosta (R$ 160). Para a sobremesa, o diferente cheesecake de tofú, torta de queijo de soja e calda de umê (R$ 29). Serviços: Su Higienópolis: Shopping Pátio Higienópolis – Piso Vilaboim (arco 401) Av. Higienópolis, 618 - Higienópolis @su.restaurante - Le Manjue Jardins: Rua Vitório Fasano, 49; (11) 3034-0631; Le Manjue Vila Nova Conceição: Rua Domingos Fernandes, 608; (11) 3034-0631; www.lemanjue.com/ - Imakay: Rua Urussui, 330 – Itaim; (11) 3078-7786; @imakaysaopaulo - Jamile: Rua Treze de Maio, 647 - Bixiga; (11) 2985-3005; jamilerestaurante.com.br/jamile/ - Lolla: Rua Manuel Guedes, 545 – Itaim; (11) 3624-8142; @lollameetsfire - Kitchin JK Iguatemi: Avenida Juscelino Kubitschek, 2.041 – Piso Térreo; (11) 3152-6071 e (11) 3152-6069; Kitchin Itaim: Rua Iaiá, 83; (11) 2339-2072; kitchin.com.br/ - Nice to Meat U (NTMU): Rua Amauri, 40; (11) 2737-9007; @nicetomeat_u - Jangada Santo André: Shopping ABC – Piso 1 (Av. Pereira Barreto, 42 - Vl. Gilda - Sto. André); (11) 3197-5795; restaurantejangada.com.br/ - Nobu: Rua Haddock Lobo, 1573, Jardins; (11) 3846-7373; @nobusaopaulo - Noma Sushi: Rua Padre João Manuel, 1050, Jardins; (11)2640-3358; www.nomasushi.com.br/ - Tre Bicchieri: Rua General Mena Barreto, 765; (11) 3885-4004; www.trebicchieri.com.br - Tre JK: Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2041 - Itaim Bibi; www.trejk.com.br - Ummi Finest Sushi: Rua Bandeira Paulista, 676 – Itaim Bibi; (11) 3078-0288; www.ummifinestsushi.com/


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