06/09/2019 às 12h19min - Atualizada em 05/05/2021 às 09h45min

Vie Rose inaugura restaurante em Pinheiros

A arte de celebrar o encontro. Essa é a proposta do Vie Rose, novo restaurante em Pinheiros, zona oeste de São Paulo. Do almoço entre amigos, na varanda com jardim ao estilo provençal, até um charmoso miniwedding, do happy hour ao jantar romântico, do brunch com seu pet preferido ao coquetel-surpresa no bar da casa, do aniversário animado no mezanino ao almoço de negócios em sala reservada, o objetivo da casa é ser um espaço para compartilhar experiências e celebrá-las. Momentos especiais pedem um ambiente especial. Numa área de 200 m2, com decoração feita a quatro mãos, pela sócia e restauratrice paulistana Leticia Lopes e o designer Luis Costa, a casa une rusticidade e modernidade. Menu Um percurso pelo sul da França, com suas conexões italianas e mediterrâneas. Técnicas internacionais, mas com ingredientes locais. Da culinária mediterrânea vem o respeito pelos frutos da terra e do mar. Culinária simples, fresca e versátil, com menu com pratos de inspiração de viagens feitas pelo chef Álvaro Alencar e pela sócia, a empresária Leticia Lopes, nas cidades onde morou, como Barcelona e Londres e países que visitou como França, Grécia, Itália, Marrocos. Para começar, bolinho de quinoa com geleia de aipo, opções sazonais como tartares veganos, como o de beterraba (beterraba defumada com sour cream vegano, feito com leite de castanha, óleo de canola e limão), Queijo Coalho com Mel Trufado ou o Steak Tartare de Angus (picado na ponta da faca, com azeite defumado, cebolete e flor de sal sobre chips de batata). Como principais, as dicas são Polvo e Texturas de Abóbora (polvo grelhado com azeite, pimenta-do-reino e páprica, acompanhado de abóbora cabotiá em 3 versões, cozida, numa delicada musseline, assada e com semente tostada) ou o Chorizo com Dijonnaise (bife de chorizo com molho de mostarda Dijon, acompanhado de batatas douradas, vagem e folha de taioba, uma verdura de folha verde-escura, considerada uma PANC, planta alimentícia não convencional). O cardápio traz ainda uma seção de massas e risotos, além de preparos leves com com tomates, queijos, legumes, ervas e sempre muito azeite. Para finalizar com doçura, um disputado pudim de leite da casa, que lembra um delicado flan, ou o brownie, servido com sorvete de caramelo com flor de sal e ganache de chocolate amargo (70% de cacau). Aos domingos, oferece um brunch, que reúne croissants e pães franceses de fermentação natural, sem conservantes nem corantes, buffet com sucos detox, geleias caseiras, frutas e rabanadas. E, em serviço à la carte, opções de pratos quentes com clássicos de brunch, como o Croque Monsieur (feito com queijo Serra da Canastra e presunto), panquecas doces e salgadas ou risoto de cogumelos. Serviço: Vie Rose www.vierose.com.br Rua Vupabussu, 199 – Alto de Pinheiros (11) 3097-9257


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