19/07/2019 às 16h30min - Atualizada em 05/05/2021 às 09h47min

Diversão nas férias: prepare refeições criativas para os pequenos

Com o início das férias escolares surge a dúvida para os pais: como entreter as crianças e oferecer uma alimentação saudável e equilibrada? Para ajudar nessa tarefa, o programa Nestlé por Crianças mais Saudáveis traz algumas ideias de receitas super divertidas para pais e filhos preparem juntos, incluindo dicas simples de apresentação que prometem atrair as crianças. Confira abaixo: Muffin Omelete: Ingredientes: 1 folha de couve com o talo, bem picada; meia xícara (chá) de brócolis bem picado; 1 tomate médio, sem sementes, picado; meia xícara (chá) de milho verde cozido; 5 ovos; 1 colher (chá) de sal; meia colher (chá) de orégano fresco; 4 colheres (sopa) de Leite Líquido Ninho Forti+ Integral; meia colher (chá) de fermento em pó Para decorar: Tirinhas de cenoura em formato de orelha de coelho; Pedacinhos de queijo mozarela; Gergelim preto; Azeitona preta Modo de preparo: Em um recipiente misture a couve, o brócolis, o tomate e o milho e distribua em 6 forminhas para empada ou muffin, untadas com azeite (7 diâmetro x 8 altura). Reserve. Em um recipiente misture, batendo levemente, os ovos, o sal, o orégano, o Leite Ninho e o fermento em pó e distribua sobre os vegetais nas forminhas. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos , ou até que esteja dourado e firme. Retire do forno e decore formando o coelho, usando os pedacinhos de cenoura para as orelhas e o queijo , o gergelim e a azeitona para olhos e dentinhos Sirva a seguir. Dica: Use a imaginação e faça outros personagens que preferir. Escondidinho surpresa: Ingredientes: Recheio; meia colher (sopa) de azeite; 2 colheres (sopa) de cebola ralada; meia xícara (chá) de frango em cubos; 2 colheres (sopa) de tomate-cereja picado (reserve alguns para a decoração); 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado (reserve folhinhas para a decoração); 1 pitada de sal; 1 pitada de açafrão Purê de Mandioquinha; 2 mandioquinhas pequenas descascadas picadas (60 g cada); 1 colher (chá) de azeite; 1 pitada de sal; 2 colheres (sopa) de Leite em Pó Ninho Levinho (23 g); cebolinha verde para decorar Modo de preparo: Recheio Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o frango e refogue, em fogo alto, por cerca de 5 minutos. Coloque o tomate, o manjericão, o sal e o açafrão e cozinhe por cerca de 2 minutos. Desligue o fogo e reserve aquecido. Purê de Mandioquinha Em uma panela, cozinhe as mandioquinhas em água por cerca de 15 minutos. Escorra a água e passe-as em um espremedor de batatas. Coloque em uma panela, acrescente o azeite, o sal, o Leite NINHO dissolvido em 4 colheres (sopa) de água e cozinhe por alguns minutos, misturando bem. Desligue o fogo e reserve. Montagem Em um recipiente refratário, coloque o recheio e cubra com o purê de mandioquinha. Decore com as folhas de manjericão, os tomates cereja sendo os olhos e a cebolinha verde sendo o bigode. Estrogonofinho Saboroso Ingredientes: 1 colher (chá) de azeite; 2 filés de frango pequenos, em tiras (cerca de 80 g cada); meia cebola pequena ralada; meio dente de alho pequeno amassado; 2 tomates médios, maduros, sem sementes, picados; meia xícara (chá) de abóbora ralada; meia colher (chá) de sal; 1 pitada de orégano; 2 colheres (sopa) de Leite em pó Ninho Forti+ Integral Modo de preparo: Em uma panela, aqueça o azeite, acrescente as tiras de frango e deixe dourar. Junte a cebola e o alho e refogue. Em um liquidificador, bata os tomates com 4 colheres (sopa) de água e junte ao refogado. Acrescente a abóbora, o sal e o orégano e deixe cozinhar, por cerca de 10 minutos, até que forme um molho encorpado. Junte o Leite Ninho dissolvido em 4 colheres (sopa) de água e misture bem. Sirva a seguir, acompanhado de arroz integral e vegetais. Dicas para montagem: Para a montagem do prato use cenoura e acelga cortados finamente para fazer a juba; talos de acelga com bolinhas de azeitona preta para as patinhas; azeitonas pretas para os olhos e orelhas; e folhas escuras para imitar a grama.


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