No Dia das Mães, comemorado no próximo domingo (12), nada melhor que juntar a família para um almoço ou jantar em um local especial. Pensando nisso, diversos restaurantes prepararam receitas exclusivas para agradar o paladar e estilo de todas as mães e seus filhos. O Le Manjue, por exemplo, elaborou um menu democrático para agradar todas as famílias, que podem apreciar sugestões com frutos do mar, proteína animal ou receitas para quem segue uma alimentação plant-based (refeições à base de plantas que prioriza alimentos que vêm da terra). Como entrada, a sugestão é o “Gratinado de caju com catupiry de inhame” (R$ 45). Para o prato principal, há duas opções: “Camarão à provençal com risoto de pera e queijo de cabra” (R$ 118) ou, para quem não consome proteína animal, “Tofu defumado ao molho de frutas vermelhas e champagne (R$ 70). Para as famílias que curtem café, a dica é visitar a rede de cafeterias Santo Grão. No dia 12, a casa presenteará as mães com o microlote “O Melhor de SP” durante o almoço e jantar, sendo que as mesmas poderão escolher o método pelo qual desejam degustar o café. Os grãos são de variedade Bourbon Amarelo e venceram o Concurso Estadual de Qualidade do Café de São Paulo. O restaurante Jamile conta com receitas novas que prometem surpreender pelo sabor e apresentação. Para a data, a dica é o “Risoto de três quinoas” com camarão empanado na tapioca (R$ 72). Como sobremesa, destaque ao “Mousse de maracujá”, um doce com toques cítricos com gengibre, calda de chocolate e suspiros (R$ 23). Para as fãs de peixes e frutos do mar, a sugestão é o restaurante Jangada, que conta com diversas receitas elaboradas para dois que são perfeitas para mãe e filho. Uma ocasião especial como essa pede pela “Lagosta à thermidor”, quatro lagostas grelhadas e gratinadas com molho branco, vinho branco e champignons, acompanhadas de arroz negro e batata palha da casa (R$ 265). O Kitchin traz uma seleção de pratos para os amantes da culinária oriental, como o “Ebitem especial”, roll de camarão empanado com finas fatias de salmão finalizado com molho tarê e gergelim (R$ 52). Se a sua mãe é fã de aventura, vale a visita no Dinner in the Sky, evento gastronômico que tem estrutura montada no Morumbi com vista para a Ponte Estaiada, sob uma plataforma erguida a 50 metros de altura e tem capacidade para 22 pessoas sentadas. No comando da cozinha estão chefs convidados como Guga Rocha, Luiza Hoffmann, Tatá Cury, o vencedor do MasterChef Rafa Gomes, entre outros, que prometem agradar aos mais exigentes paladares. A proposta desse ano é valorizar a culinária brasileira. A sobremesa fica por conta de Häagen-Dazs: criada pelo foodstylist Cassio Prados, a pedida é a “Banana Foster com Sorvete de Vanilla”. Serviços: Le Manjue Organique – Vila Nova Conceição Rua Domingos Fernandes, 608; (11) 3034-0631; seg. a qui - 11:30 às 23:00; sex. - 11:30 à 0h. sáb. – 12:00 à 00:00. dom. – 12h às 17h Le Manjue Organique – Jardins/SP