18/04/2019 às 18h20min - Atualizada em 05/05/2021 às 09h51min

Chef Zé Brasil elabora receitas especiais para Páscoa

A Páscoa é o período em que é comum manter a tradição na semana considerada “Santa”, onde o jejum, que é substituído pela restrição à carne vermelha, serve como representação de um gesto simbólico para atitude de reflexão. Pensando na tradição e religiosidade do período de celebração, o Chef Zé Brasil elaborou como opção de entrada torradas de arroz com chia, salame artesanal, abóbora na manteiga de garrafa e queijo do Marajó. Já o prato principal, ganha a cena com a deliciosa Lula Recheada com queijo do Marajó, na companhia de arroz integral. Para os amantes de doces, Zé Brasil lançou o mix leve e especial com frutas vermelhas e frescas, acompanhado de biju e queijo ralado. De acordo com o Chef, as sugestões são ideais para quem pretende acrescentar mais sabor e exclusividade às receitas. “Ralado, fatiado ou derretido, variando de acordo com o tipo do menu, o queijo de búfala é versátil, e pode ainda incrementar saladas, massas, molhos, geleias, doce de leite ou goiabada”, destaca Zé Brasil. Confira as receitas do Chef: Entrada: Ingredientes: - 4 Torradas de arroz com chia - Salame artesanal (a gosto) - 4 rodelas de abóbora - 3 uvas - 20g de manteiga de garrafa - Queijo do Marajó Fazenda São Victor (a gosto) Modo de preparo: Em uma panela, adicione a manteiga de garra e leve ao fogo. Assim que a manteiga derreter, adicione as abóboras e deixe por 2 minutos, até que apure o sabor. Em seguida, monte as torradas com os ingredientes especificados acima, de acordo com a criatividade.     Prato principal Ingredientes: - 4 Lulas grandes - 400 g de camarão - 200 g de Queijo do Marajó Fazenda São Victor - 2 cebolas - 2 batatas - 5 dentes de alho - Coentro (a gosto) - Salsinha (a gosto) - Sal (a gosto) - Pimenta do reino (a gosto) - Azeite (a gosto) Modo de preparo: Lulas recheadas: Limpe as lulas. Deixar de molho no limão, sal e pimenta. Reserve. Refogue no azeite  cebola, o alho e a batata picados em cubos. Adicione o coentro e salsa. Adicionar os camarões pequenos picados. Por último, coloque o queijo. Passar azeite nas lulas por fora. Em seguida, recheie as lulas e leve ao forno a 200 C por 15 minutos. Arroz integral Ingredientes - 200g de arroz integral - 3 medidas de água fervente - 2 dentes de alho picados - 2 Colheres de azeite - Sal (a gosto) Modo de preparo: Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho. Acrescente o arroz e refogue mais um pouco. Adicione o sal e a água fervente. É necessário observar a consistência do arroz, uma vez que leva mais tempo ao fogo que o arroz comum. Abaixe o fogo e deixe a panela tampada por 5 minutos antes de servir. Sobremesa: Ingredientes: - 3 Morangos - 50 g Pitaia (cortada em rodela) - 1 Figo (cortado em partes de acordo com o gosto) - 200g Queijo do Marajó Fazenda São Victor (ralado) - Biju (biscoito doce, crocante e quebradiço feito com uma massa seca de polvilho ou de farinha de trigo) Modo de preparo: Lave as frutas e de mais ingredientes ao prato e decore conforme a sua criatividade. Serviço: Chef Zé Brasil www.garfogourmet.com.br; (11) 96306-6068 [email protected]


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