18/04/2019 às 18h16min - Atualizada em 05/05/2021 às 09h51min

Aproveite a Páscoa nos restaurantes da cidade

Referência na culinária orgânica, o Le Manjue criou dois menus para celebrar a Semana Santa e reunir familiares ao redor da mesa. Na "Páscoa Clássica", destaque ao "Bacalhau low carb" feito com posta de bacalhau assada sobre folha de couve, brócolis tomate, ovo cozido, azeitonas pretas, pétala, cebola e maionese de coentro (R$ 99). Já no cardápio Plant-Based, inspirado no estilo de vida em que a refeição é à base de plantas e prioriza os alimentos que vêm da terra, a dica é o "Kafta de jaca e quinoa" que acompanha homus e tahine artesanal e é servido na versão mijadra da casa com arroz integral com lentilha, canela e cebola caramelizada (R$ 72). O cardápio será servido até domingo (21) no almoço e jantar. As unidades do Santo Grão dos Jardins, Itaim e Cidade Jardim vão servir uma receita exclusiva para a data, o "Bacalhau Santo Grão", feito com posta de bacalhau, shitake, brócolis, batata bolinha, ovo cozido e azeitonas pretas. A pedida acompanha uma taça de vinho branco ou o Nubu Living Drink (kombucha de gengibre com chá verde, morango com hibisco ou maçã verde com cardamomo), além de um espresso (R$ 75). Os italianos Tre Bicchieri e Tre JK não ficam de fora e oferecem um cardápio especial para a comemoração da Semana Santa. O menu é composto por couvert, entrada, prato principal e sobremesa. Para começar, há fatias de "Haddock defumado" acompanhado de vinagrete de palmito pupunha, alcaparras e azeite extravirgem. Como prato principal, a pedida é o "Baccalá alla Tre" feito com lombo de Gadus Morhua assado e servido com batatas, brócolis, cebola, pimentão e azeitonas pretas. Para finalizar em grande estilo, destaque à "Babá di Pasqua" com frutas cristalizadas ao Limoncello. O menu está disponível até domingo (21) por R$ 185. O restaurante Nobu também apresenta um menu exclusivo para o feriado. Para o prato principal, a dica é o "Combinado especial do chef" com sushi de salmão, atum e yellowtail jalapeño; niguiri de salmão new style, peixe branco dry miso e bluefin trufado; e maki shrimp tempura (R$ 150). Os pratos da data serão servidos até o dia 26 de abril. O Jangada, especialista em peixes e frutos do mar, é o local adequado para quem passa o feriado sem comer carne vermelha. A dica é o "Espeto à moda da casa", que serve duas pessoas e é feito com lombo de pintado marinado em tempero especial, assado na churrasqueira e acompanhado de arroz à grega e farofa, sendo que também pode levar batatas fritas caseiras, pirão ou legumes (R$ 125,90). O restaurante Kitchin oferece um menu especial vegano, com destaque ao "Uramaki especial vegano" feito com aspargos, manga, pepino, cenoura e lâminas de abacate (R$ 32). Para a sobremesa, vale apostar no "Bolo de chocolate vegano" com calda e farofa (R$ 27). Serviço: Jamile Rua Treze de Maio, 647, Bixiga (SP) (11) 2985-3005 jamilerestaurante.com.br/jamile/ Le Manjue Organique –Jardins

  1. Vitório Fasano, 49 - Jardins http://www.lemanjue.com/
Santo Grão Jardins Rua Oscar Freire, 413 - Cerqueira César (11) 3062-9294 http://santograo.com.br Tre Bicchieri Rua General Mena Barreto, 765, Itaim Bibi (11) 3885-4004 www.trebicchieri.com.br Nobu Rua Haddock Lobo, 1573, Jardins (11) 3846-7373 noburestaurants.com/saopaulojardins/home/ Jangada Shopping ABC – piso 1 (Av. Pereira Barreto, 42, Vila Gilda, Santo André) (11) 99699-1836 www.restaurantejangada.com.br Kitchin Itaim Rua Iaiá, 83, Itaim (SP) (11) 2339-2072 kitchin.com.br
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