21/05/2018 às 18h09min - Atualizada em 05/05/2021 às 10h05min

Forneria Pellegrini inaugura no Baixo Pinheiros

Uma pizza na hora do almoço poder parecer loucura, ou algo reservado para o fim de semana. Porém, a Forneria Pellegrini apresenta receitas leves e com ingredientes de primeira. As pizzas de estilo napoletano são abertas na mão, feitas com farinha 00, tomates importados da Itália e fermentação de 48 horas. As pizzas são tão leves que podem ser acompanhadas pelo chá da casa. De tamanho único, agradam ao paladar, apresentando combinações clássicas e outras inovadoras. Dois destaques são Famiglia Tommaso (Pesto de manjericão, mussarela de búfala, copa e molho salpicado), receita exclusiva da casa, e a Marinara (azeite, alho, molho de tomate, manjericão e parmesão ralado), receita de 1866. Outros sabores são Abobrinha (molho de tomate, parmesão e creme de ricota), Margherita (molho de tomate, mussarela de búfala ou fior di latte, azeite e manjericão) e Parma (molho de tomate, mussarela de búfala ou fior di latte, parmesão e pesto). No almoço, o cardápio também oferece massas, carnes e saladas. A sugestão do chef é Ravioli de beterraba e ricota com parmesão, manteiga e sálvia. Completam as opções, o Espaguete ao pesto de manjericão, Parmegiana acompanha salada e Salada de Parma. A casa ainda possui uma sorveteria. São 18 sabores expostos em uma vitrine que podem ser apreciados: Absurdo (Chocolate, creme e caramelo), Abacaxi com capim santo (sazonal), Baunilha francesa, Canela, Chocolate extra Black (Chocolate amargo c/ 60% cacau-Foto), Jaboticaba (Sazonal), Limão Siciliano e Mirtilo. Forneria Pellegrini A Pellegrini nasceu como uma startup criada por Sergio Almeida, em 2015 na esquina da Av. Paulista com Augusta, em um “cooler” com dois sabores de sanduíches. A gelateria La Girândola, pilotada por Fabio Lopez há 3 anos, começou como uma sorveteria no Baixo Pinheiros. No final de 2017 as duas marcas se uniram para iniciar um novo projeto, a Forneria e gelato Pellegrini, oferendo pizzas de estilo napolitano com gelato de inspiração italiana. Serviço: Rua Vupabussu, 31; Tel: 3812 9387


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