19/06/2020 às 15h34min - Atualizada em 05/05/2021 às 09h28min

Delícia gelada de coco e doce de leite com gostinho de São João 

Tem coisa melhor do que os doces e bolos de festa junina? Como esse ano as celebrações serão diferentes, a Delícia separou uma receita perfeita para você preparar e saborear o São João sem sair de casa, afinal, ficar em casa não significar ter que perder a melhor época do ano, não é mesmo?   Delícia gelada de Coco e Doce de Leite Rendimento: 12 porções Tempo de Preparo: 75 minutos Dificuldade: Fácil Ingredientes 6 colheres de sopa Delícia Supreme; 3 unidades de ovos separados em claras e gemas; 1 1/3 xícara de açúcar; 1 ¼ xícara de farinha de trigo tradicional; ½ xícara de coco seco ralado; 1 ½ colher de sobremesa de fermento em pó; 1 xícara de leite; 1 lata de leite condensado; 1 xícara de leite de coco; Chocolate derretido a gosto. Modo de preparo Massa: À batedeira, leve as claras para bater até ponto de neve; Junte as gemas, a margarina e continue a bater; Adicione o açúcar, o leite e depois a farinha de trigo tradicional, o coco e finalmente o fermento; Retire da batedeira e reserve; Em uma forma retangular untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo tradicional, despeje a massa, alise bem e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180º C, por 40 minutos ou até que a massa esteja firme e dourada; Retire do forno e com a ajuda de um garfo faça vários furos.   Calda: Leve todos os ingredientes para misturar em uma vasilha; No bolo ainda quente, despeje a calda lentamente para que possa ser absorvida pela massa; Deixe esfriar bem (de preferência de um dia para o outro).   Cobertura: Em uma panela leve o leite condensado, o leite de coco e a margarina para cozinhar em fogo baixo, até que o fundo da panela comece a aparecer; Retire do fogo e deixe amornar. Aplique sobre todo o bolo; Decore com fios de chocolate derretido; Corte em retângulos ou quadrados; Se desejar, embrulhe os pedaços em papel alumínio e conserve no freezer. Fonte: Margarina Delícia (www.delicia.com.br/receitas)       Receita de Dadinhos de tapioca cobertos com atum   A tapioca é um ingrediente típico indígena que se faz presente no cardápio do brasileiro há muitos anos. Considerado patrimônio imaterial e cultural da cidade de Olinda, sua versatilidade possibilita que ela seja utilizada em preparos salgados, doces, acompanhamentos, pratos principais ou até petiscos. Pensando nisso, a Cozinha Experimental da Coqueiro separou a receita de Dadinhos de tapioca cobertos com atum como opção para você fazer e compartilhar. Confira:   Dadinhos de tapioca cobertos com atum    Rendimento: 20 unidades Tempo de preparo: 180 minutos Dificuldade: Fácil   Ingredientes   Atum   1 lata de Atum Sólido em Óleo Coqueiro; 5 tomates-cerejas cortados em 4 pedaços; ½ cebola roxa pequena picada; 1 colher (chá) de raspas de limão siciliano; 1 colher (chá) de tomilho fresco picado.   Dadinho De Tapioca   2 xícaras (chá) de leite; 1 xícara (chá) de tapioca granulada; 150 g de queijo meia cura ralado no ralo grosso; Filme plástico para forrar e embalar.   Modo de preparo   Atum   Em uma tigela, junte os tomates, a cebola, as raspas de limão, o tomilho e misture; Acrescente o Atum Sólido em Óleo Coqueiro com o óleo da lata e misture delicadamente. Conserve na geladeira até hora de servir.   Dadinhos   Forre um refratário 10 por 10 cm com filme plástico. Reserve; Em uma panela média, ferva o leite. Retire do fogo, acrescente a tapioca e o queijo e misture até obter uma massa homogênea; Despeje a mistura no refratário reservado e espalhe até ficar uniforme; Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas ou até ficar firme; Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC); Desenforme a massa e corte em quadradinhos de 2 por 2 cm; Arrume os quadradinhos em uma assadeira grande e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar. Retire e deixe amornar; Cubra os quadradinhos com o atum e sirva em seguida.   Fonte: Cozinha Experimental da Coqueiro (https://coqueiro.com.br/receitas)       Aprenda a fazer um delicioso pão sensorial com sal e alecrim Aquele pãozinho quentinho recém tirado do forno deixa a casa toda perfumada e pode significar o começo de um bom dia ou animar o fim da tarde. Com a receita certa, ele deixa de ser um simples acompanhamento e se torna um momento de renovação de energias, além de trazer memórias afetivas. Pensando nisso, o chef Melchior Neto desenvolveu essa receita de pão com alecrim e sal grosso que pode transformar o seu dia. O alecrim tem propriedades terapêuticas que trazem muito benefícios inclusive para a saúde, além do aroma e sabor característicos. “A essência do alecrim ajuda a estimular o cérebro e melhorar a memória. Já a sua ingestão em receitas como no pão ou em chás auxilia no tratamento de dores reumáticas e contusões, no combate a problemas respiratórios, além de equilibrar a pressão arterial e reduzir o estresse”, comenta o naturopata e professor de fitoterapia na Escola de Educação Permanente do Hospital das Clínicas/Faculdade de Medicina da USP, Daniel Alan Costa. Pão com alecrim e sal grosso Ingredientes ½ kg de farinha de trigo; 1 gema; 2 batatas médias cozidas e espremidas; 1 sachê de fermento seco; 1 xícara (café) de azeite; 1 colher (chá) de sal; 1 colher (sopa) de açúcar; 1 colher (sopa) de alecrim; 1 colher (sopa) de sal grosso; 1 xícara de chá de leite morno. Modo de preparo Em uma tigela misture a gema, as batatas, o fermento, o azeite, o sal, o açúcar e o leite, e por último adicione a farinha de trigo mexendo até ficar mais firme. Transfira a mistura para uma bancada e continue sovando com as mãos até que a massa fique lisa. Coloque novamente na tigela com um pouco de farinha e deixe crescer coberta com um pano até que dobre de tamanho; Transfira novamente para a bancada farinhada e com a ajuda de um rolo abra a massa. Polvilhe com o alecrim e o sal grosso, e divida a massa em 8 bolinhas. Unte uma panela de ferro ou uma forma com azeite e farinha de trigo, e coloque as bolinhas na forma. Com uma tesoura faça um corte em “X” na parte de cima e leve ao forno pré-aquecido a 200° por 40 minutos. Fonte: Melchior Neto, chef


Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Comentar

*Ao utilizar o sistema de comentários você está de acordo com a POLÍTICA DE PRIVACIDADE do site https://gazetadepinheiros.com.br/.