23/04/2020 às 19h24min - Atualizada em 05/05/2021 às 09h33min

Aproveite o período de isolamento para cuidar melhor da alimentação

Preparações diferenciadas são uma boa oportunidade para melhorar a alimentação. O período atual de quarentena, requer além do isolamento social, um cuidado maior com a saúde. E estar dentro de casa por mais tempo que o habitual pode causar o consumo excessivo de alimentos que não deveriam ser tão recorrentes na rotina. Por outro lado, o momento também proporciona a oportunidade de estimular a criatividade de forma saudável na cozinha. Pensando nisso, Karla Maciel, nutricionista e consultora da Vitao Alimentos, separou algumas receitas veganas e nutritivas para serem feitas em casa. Confira: Pão de queijo vegano Ingredientes: 2 colheres (sopa) de Farinha de Arroz Vitao 1 colher (sopa) de polvilho azedo 1 colher (sopa) de farinha de tapioca 3 colheres (sopa) de água 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva Temperos a gosto (sal, orégano, páprica) Modo de preparo: misture todos os ingredientes e coloque em uma frigideira antiaderente, vire e asse o outro lado. Quiche de abobrinha Ingredientes: 2 xícaras (chá) de grão-de-bico 3 xícaras (chá) de água Sal a gosto 1 xícara (chá) de Farinha de Sorgo Vitao Recheio 3 abobrinhas 1 cebola pequena 1 xícara (chá) de tofu ou queijo vegano 2 colheres (sopa) de azeite de oliva Sal e pimenta a gosto Modo de preparo: deixe o grão de bico de molho. Cozinhe e reserve. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até formar uma mistura. Forre uma forma de fundo removível com a massa. No recheio, refogue a cebola no azeite e coloquei a abobrinha picada. Tempere com sal e pimenta. Coloque os cubos de tofu e misture. Recheie a massa na forma e leve para assar até dourar. Overnight de frutas vermelhas Ingredientes: 1 copo (150 ml) de bebida vegetal de coco 4 colheres (sopa) de Aveia em Flocos Grossos Vitao 3 colheres (sopa) de Geleia de Frutas Vermelhas Vitao Frutas vermelhas para decorar Modo de preparo: coloque em uma caneca de vidro a bebida vegetal de coco e misture com o xilitol. Adicione a aveia e misture. Leve à geladeira de um dia para o outro. Sirva com a geleia e as frutas decoradas, em camadas. Fonte: Karla Maciel, nutricionista e consultora da Vitao Alimentos (htps://web.facebook.com/vitaoalimentos)


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