27/10/2023 às 01h22min - Atualizada em 27/10/2023 às 01h22min
São Paulo fará parte do ‘Festival Internacional do Tambaqui’ em 2024
O 4º Festival Internacional do Tambaqui , organizado pelo Governo do Estado de Rondônia, Acripar - Associação dos Criadores de Peixes do Estado de Rondônia e pelo Sebrae, foi realizado, neste mês, em 14 municípios rondonienses e alcança o público internacional nesta quinta-feira (26), com evento especial de degustação em Miami, nos Estados Unidos. A cada edição o festival amplia a ação para outras regiões, com o objetivo de promover o consumo do peixe Tambaqui.
Em São Paulo o festival foi apresentado na segunda-feira (23), na sede da Abrasel São Paulo - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes, para os empresários de bares e restaurantes, distribuidores e jornalistas especializados em gastronomia. O tambaqui foi ingrediente principal de um menu especial, com aplicações diversificadas demonstrando a versatilidade do peixe . O cardápio foi elaborado pelo restaurante Da Selva e pelo Chef Sushiman Regis Sassaki, que criou pratos inspirado na gastronomia japonesa.
Marcaram presença no evento, autoridades como o Governador do Estado de Rondônia - Coronel Marcos Rocha, vice-governador - Sérgio Gonçalves, presidente da Acripar e piscicultor - Edson Sapiras, presidente da Comissão Nacional de Aquicultura da Confederação Nacional da Agricultura (CNA) - Francisco Hidalgo Farina, representantes do Sebrae e demais produtores de Tambaqui do Estado de Rondônia.
‘’A expectativa do Governo de Rondônia é que o festival converta-se em bons negócios para a piscicultura rondoniense, para que assim, o Tambaqui esteja presente cada vez mais na mesa dos brasileiros, melhorando a economia e qualidade de vida da nossa população’’, comentou Marcos Rocha - governador de Rondônia.
Agenda
Em 2024 a capital paulista entra na programação do Festival Internacional do Tambaqui, com várias atrações e roteiro de bares e restaurantes que vão oferecer pratos à base de tambaqui.